
이 집은 10 년 전부터 다녔는데 주인은 몇번 바뀐 것 같다. 10 년 전에는 가성비 좋고 맛집으로 강한 기억이 있다.
전에는 앞이 저리 빨간색으로 다 막혀있지 않고 통유리로 안에서 주방장이 면을 만드는게 보였다. 수타면이라고 해서 면 길게 늘어트려 보는 자체도 광고가 되는 그런 느낌?
더군다나 요즘 저집 근처로 단가 확 내린 체인 중국집들이 들어와 예전같이 가성비 짱이야 이런 느낌은 안든다.

암튼 오랜만에 이 집에 왔으니 블로그도 올릴겸 간만에 메뉴판 한번 찍었다.


가성비 좋은 체인점들 생긴 이후로 모임이 있거나 확 땡기는 메뉴가 없는 이상 메뉴는 보지도 않고 내가 이 집서 좋아하는 차돌짬뽕을 주문 했었다.
역시 오늘 메뉴는 차돌짬뽕, 군만두, 이과두주!

면 때문에 짬뽕을 좋아하는 사람도 있겠지만 난 무조건 국물 때문에 짬뽕을 먹는다. 그런 입장에서 조금만 천천히 먹어도 면이 국물을 잡아먹어 좋아하는 국물이 순쉽간에 사라지는게 너무 싫다.
급하게 먹기도 싫고, 그래서 미리 면을 다 빼놓는다.

국물에서 불 맛이 더 나면 훨씬 맛있을 것 같다.
간만에 차돌짬뽕 맛남!
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